top of page

生き物

公開·1名のメンバー

「生き物にとって快適な住まいとは?」

この世の中には無数の生き物が生きています。

私達人間は自分たちの快適な住まいは災害や暑さ寒さから身を守るといった例がありますが、他の生き物にとって快適な住まいはどうでしょうか?

例外もありますが、どの様な生き物も身を守るためには住まいが必要です。

蟻達は、水捌けの良い場所に巣を作って雨を凌ぎ、クマノミはイソギンチャク等を住処にして身を守ります。

又ビーバーは自らで、密閉された個室状のダムを作り、天敵から身を守っています。

その環境によっても、住まいの在り方は異なります。

生き物と暮らす上で生き物の生態を理解し、より快適な住まいになるようにしていく事が住まいづくりの醍醐味ではないでしょうか。

白ロゴ.png

〒227-0046 

神奈川県横浜市青葉区たちばな台1−11−4

カドリル青葉台202号室

045-532-4477      info@time-plus.jp

• Twitter
  • Instagram

Copyright © 2021-2025 TIME+ All Rights Reserved.

関東 東京都 神奈川県 千葉県 埼玉県 茨城県 群馬県 建築 設計 注文住宅 デザイン住宅 一戸建て 新築 一級建築士 平屋 店舗併用 狭小住宅 二世帯住宅 三階建て 建て替え リノベーション LDK カスタム オーダーメイド 土地探し 子育てしやすい ローコスト 高品質 高技術 ライフスタイル ライフサポート インテリア ガレージ リモート おしゃれ ハイセンス

建築 設計 注文住宅 一級建築士 平家 店舗併用 狭小住宅 LDK 子育てしやすい

bottom of page